【学院动态丨学团之声】哈尔滨师范大学体育科学学院2024年上半年新发展团员入团仪式

发布者:  时间:2024-05-31 15:52:11  浏览:

(王文喆/文)为全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实团员和青年主题教育,加强对共青团员的政治锻造,增强对广大青年的政治引领,促进团员青年对团组织的正确认识,同时积极响应校团委关于新发展团员工作的部署安排。我院团委于2024年5月28日中午12点召开2024年上半年新发展团员入团仪式。学院团委负责人2022级辅导员李想老师,学生团委副书记孟令珊、李凤山及团委各部门学生干部、全体新发展团员出席本次会议。

在雄伟高昂的国歌声中,全体成员精神饱满,肃立起敬,本次入团仪式拉开序幕!

入团仪式伊始,主持人孟令珊为大家阐述了入团仪式的重要意义,并宣布了新团员名单。入团仪式是加强党组织教育引导的重要环节,通过组织的教育活动,引导青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,培养积极向上的品质和行为习惯。总的来说,入团仪式的意义在于将青少年引导到共青团这个团结奋进、追求共产主义的组织中,培养其为社会主义事业贡献力量的意识和责任感。

青年意味着责任,入团意味着带头肩负责任。随着团徽佩戴在胸前,团徽的光芒也正激励着他们沿着中国共产党指引的方向,在实现中国梦的壮阔征程上,努力贡献青春力量。“团徽闪闪,灼灼其华”团徽在阳光的照射下更加耀眼,指引我们向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进!

“我志愿进入中国共产主义青年团…”同学们目光坚定,精神抖擞,面向团旗庄严宣誓。铮铮誓言,声声承诺,是同学们坚定理想信念,勇担历史使命的决心,更是同学们坚定共产主义,为实现中华民族伟大复兴的信心!

宣誓完毕后同学们按序就坐,各位学生代表依次发言。

团委网宣部部长张佳昕作为入团介绍人代表宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款。

新团员代表2022级运动康复一班李雪园郑重承诺:“牢记入团誓词,继承发扬共青团优良传统,时刻以团员身份要求自己!”

团委督学部部长王文喆作为老团员代表发言,向新加入共青团的同学表示欢迎以及祝贺,鼓励大家追求远大理想,坚定崇高信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

院团委负责人李想老师对新发展团员表示祝贺,并向大家提出希望和建议:“新发展团员要牢记自己的身份,提高思想认识,加强理论学习以及专业能力,发挥榜样力量,坚定理想信念,勇于实践,恪尽职守,牢记入团誓词,努力做一名有志有为,肯吃苦敢担当的新时代好青年。”殷殷嘱托,切切期望,是我院领导老师对我院青年团员的重视,同时也为新发展团员指明了前进的方向。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳......”。伴随着响亮的团歌声中,本次会议落下帷幕。入团既是一抹靓丽的荣光,也是一份责任担当。青年是国家和民族的希望,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

在此次的入团仪式上,我们不仅见证了新团员的成长和荣誉,更看到了组织和团队未来的发展希望。我们相信,在新的历史时期下,共青团组织将继续发挥重要作用,培养更多优秀的青年人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。