【学院动态丨竞赛活动】哈尔滨师范大学第九届羽毛球锦标赛圆满落幕

发布者:  时间:2024-05-31 15:39:40  浏览:

由哈尔滨师范大学体育运动委员会主办,体育科学学院和哈尔滨师范大学共青团委员会承办,哈尔滨师范大学第九届学生羽毛球锦标赛于5月20日-5月26日在校体育竞赛馆举行。本次比赛得到了校羽毛球协会和各基层学院的大力支持,并获得圆满成功。

本次比赛分为甲、乙两个组别,共计18个学院,22支代表队,220余名运动员参加了男子单打,女子单打,男子双打,女子双打,男女混合双打五个项目的个人和团体比赛。

在这次激烈的羽毛球比赛中,选手们展现出了卓越的技巧和出色的表现。

比赛中,各院选手展示出了他们较高的运动技能和竞赛水平,更加表现出了良好的运动精神和对竞技运动的热爱。比赛丰富了同学们的课余生活,为习惯了宅在宿舍或泡在图书馆的同学们提供了新的去处,更是为同学们相互之间的交流提供了平台,展现了学生的青春风貌,提高了学生的身体素质。

经过激烈的角逐,比赛圆满结束,甲组和乙组最后获奖情况如下:

甲组:

第一名:研究生学院

第二名:文学院

第三名:数学科学学院、物理与电子工程学院

第五名:化学化工学院、计算机科学与信息工程学院、教育科学学院经济与管理学院

乙组:

第一名:体育科学学院研究生队

第二名:体育科学学院2021级本科生队

第三名:体育科学学院2020级本科生队

第四名: 体育科学学院2022级本科生队

第五名: 体育科学学院2023级本科生队

方寸球场,一场场激烈的对决;你来我往,一次次友谊的碰撞。各队队员们表现出了团结合作、勇于拼搏、永不放弃的体育精神。此次比赛的圆满成功,既点燃了学生们对羽毛球的热情,还丰富了学生们的课余文化生活。另外本次比赛还为省大学生运动会做好了前期准备,不仅选拔出了参赛队员,更是锻炼了其赛场经验和心理适应,助力他们在比赛中取得更好的成绩。