体育科学学院毕业生“十个一”系列活动——“留一种精神”毕业生学习经验分享会

发布者:  时间:2021-06-11 21:25:48  浏览:

体育科学学院毕业生“十个一”系列活动——留一种精神毕业生学习经验分享会

为了让毕业生们把好的思想、好的作风、好的传统留在母校;哈尔滨师范大学体育科学学院以“留一种精神”为专题召开优秀毕业生学习经验交流会,将他们认真学习、努力探索、求真务实、甘于奉献的精神传承影响到更多的在校生,让优良的学风届届相传。

首先,向我们分享经验的是体育教育专业的保研同学栾常铭,他向我们讲述了大学四年的学习经历,在保研的路上,真的很不容易。因为保研的路很长,要从大一开始到大四每个环节都不能出错,要持之以恒,各个方面都需要兼顾。梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出”。我们常说:艰苦环境能够磨练人的意志、使人进步,但是无论环境多么好,人生道路上也总会有困难和挫折,不可能总是一帆风顺.在艰苦的挫折都要克服。勤奋铸造成功 开发自己的智能,“勤奋”二字是最紧要的,人的天资是有差别的,但勤奋比天资重要得多。学习是一个艰难的过程,但终究会为我们带来丰硕的果实。

接着,由运动康复的同学黄梦鑫为我们介绍了什么是选调生以及报考选调生的条件。

选调生,是各省党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上毕业生到基层工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的群体的简称。

根据中组部有关政策规定,主要是全日制普通高校大学本科及以上学历的优秀应届毕业生,要求是党员(预备党员)、一定身份的学生干部、应届毕业生,校级以上奖励,根据中央有关政策,2011年以来,参加基层服务项目、符合选调生条件的往届高校毕业生(像大学生村官、"三支一扶"人员等)也可以报考。

通过师姐的详细介绍,同学们对选调生有了全面的认识,这对同学们以后的就业去向以及人生的选择给予极大的帮助。

体育教育专业的同学杨晓晗刻苦学习用自己的实际行动考入了山东体育学院的研究生,她所取得的成就,印证了“世上无难事只怕有心人”的道理。如果你能昂起头苦水也能化成美酒 每个人都有一条漫长的人生路。这条路并不总是洒满阳光,充满诗情画意的,而是常常会遇上沼泽或荆棘丛生的小道,挫折也因此出没其中。人生其实就是一段曲曲折折、起伏不定的抛物线,有高潮,也自有低谷,而挫折则是人生这段抛物线中不可避免也不可或缺的有机组成部分,而且正因为它的存在,人生才得以多姿多彩,才得以回味无穷。

最后,体育教育专业的同学涂昭辉讲述了他大学四年的坎坷与挫折以及最后收获果实的喜悦。师哥说了一句话“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”不去耕耘,不去播种,再肥的沃土也长不出庄稼,不去奋斗,不去创造,再美的青春也结不出硕果。我们随时随地都可能会遇到挫折。但是,有的人在人生路上摔倒了,从此一蹶不振;有的人却屡败屡战,人生最终光彩夺目。这正如一棵树断了主枝就努力发展侧枝,侧枝能长成主枝,全身照样能长得很壮实。 挫折只是生活中的一次失误,只是航海途中的小小偏差;挫折仅仅是海风吹落了船帆,航标灯迷失了方向。当你遭受挫折的时候,如果你把它当作一阵清风,让它从你的耳畔任意地吹拂,它就会从你的身边无奈地溜走,这时候你就会真正地领悟生命的可贵与神秘;当你遭受痛苦的时候,如果你把它当作落入眼中的一颗沙粒,你只须轻轻地一揉,大不了再流上一滴泪水,就足以将它彻底地淹没,这时候你就会真正地看清大千世界的美好与玄妙。

通过优秀毕业生的经验分享,同学们明确了奋斗方向,有了前进的动力,为今后的学习照亮了一盏明灯,体育科学学院全体同学也祝愿全体毕业生在今后的道路上一路长虹,努力拼搏,展现体育人的风采与智慧。体育科学学院的所有学生在今后的学习和生活中会以优秀毕业生为榜样,努力拼搏,让有限的生命散发无限的光彩!