体育科学学院毕业“十个一”系列活动——理想信念教育

发布者:  时间:2021-05-10 09:01:28  浏览:

为了加强理想信念教育,进一步增强毕业生党员的宗旨意识和责任意识,体育科学学院于5月10日在体育楼401开展了毕业生理想信念教育会议。体育科学学院党委副书记冯铁南以及2017级本科毕业班辅导员田野组织全体毕业生党员举行集体宣誓活动,让青春在党旗的引领下扬帆起航。

重温入党誓词,坚守初心使命

首先,田野老师带领全体毕业生党员宣誓:“我志愿加入中国共-产-党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共-产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

坚定理想信念,加强理论武装

接着,由党委副书记冯铁南做毕业生理想信念教育:
一、坚定理想信念:人一旦有了信仰和理想,就有了人生的方向和自信的力量,就能在前进的道路上意气风发,在困难挫折中奋发上,在平凡普通中铸就辉煌。二、牢记初心使命:作为一名中国共产党党员的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。共产党人必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持全心全意为人民服务的宗旨,是我们党的最高价值取向。三、担当责任 甘于奉献:讲奉献就应该不计较个人得失,视国家利益高于一切,发扬三牛精神,“就是为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛”精神,树立舍小家顾大家保国家的国家情怀,不断弘扬共产党人忠于党,忠于人民,无私奉献的优秀品质。

毕业生党员应该树立正确的就业观,择业观,将所学知识和技能奉献社会,回报国家和父母。甘于奉献是共产党人必备的精神品质,也是我们在党旗下许下的庄严誓言。充分发扬哈尔滨师范大学体育科学学院勇于拼搏团结合作的体育精神,在工作岗位上发挥党员先锋模范作用,做一颗永不生锈的螺丝钉,为祖国的建设做出贡献!