体育科学学院团委开展“不忘初心,牢记使命”主题团日活动

发布者:  时间:2020-10-21 13:42:42  浏览:

为了进一步加强我院团委基层建设,增强团组织凝聚力,加强爱国主义教育,实践体育科学学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。1015日晚,体育科学学院党委副书记冯铁南、团委书记兼2020级辅导员刘万鹏、2017级辅导员田野组织以及体育科学学院团委带领全体学生干部进行《夺冠》观影团日活动。

由于在疫情期间,为响应国家号召,全体团员坚持全程戴口罩和隔座做人的原则,体现了学院严守纪律的决心和坚强意志。

电影开场之前,冯铁南书记发表关于学习女排精神的讲话。冯书记讲述了女排的历史背景,和女排精神的核心,包括团结协作,顽强拼搏,永不言弃。冯书记让同学们感悟这种精神,希望同学们在学习、工作、生活中以及人生道路上学习女排精神,取得好的成绩。

《夺冠》改编自中国国家女子排球队的真实事件,讲述女排姑娘们几代女将的热血与青春,同时描绘女排姑娘们三十余年的沉浮图景。

女排姑娘们顽强拼搏的精神吸引了同学们的目光,女排的胜利不是偶然,也不是侥幸。是一种不畏惧、不服输、百折不挠的中国精神,支持中国女排走到最后!这种精神!在最困难的时刻,表现得最顽强。这种精神深深地打动了同学们!观影结束后,同学们带走了自己的垃圾,有序撤离现场。

团员青年是党的后备军,是民族的未来。此次观影,令同学们感悟颇深,女排精神是体育人的骄傲,是中国体育的一面旗帜,这种精神将成为我们每个人自强不息的精神动力,在以后的学习、工作和生活中,将之作为榜样。团员同学们观看《夺冠》电影会培养自己的历史使命感和社会责任感,树立崇高的理想,展现时代青年风采。