新生入学教育系列活动之四 入党启蒙教育

发布者:  时间:2020-09-22 16:13:00  浏览:

为响应学校号召,贯彻落实全国、全省思政课座谈会精神,体育科学学院学院于九月19日在体育馆为新生上好“第一堂思政课”,让2020级新生能够增强对学校的归属感和荣誉感,能够珍惜伟大新时代,积极入党,做社会主义的合格接班人。做到以知促行、以行促知,在知行合一中开创人生新境界、洞察未来新变化、挖掘自身新潜能、开拓未知新领域,练就报效祖国、服务人民的过硬本领,做有理想有本领有担当的时代新人,接力跑好这一代人的新征程。

此次会议由体育科学学院党委副书记冯铁南担任主讲

我院党委副书记冯铁南从中国共产党光辉历程、中国共产党的性质和党的基本知识、入党的重要意义及入党条件五个方面进行了讲解,其中,重点阐述了大学生为什么要入党和入党条件。

大学生为什么要入党

因为中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表先进文化的发展方向,代表中国最广大人民群众的根本利益。让崇高的理想鼓起坚定的信念,共产党的最终奋斗目标是实现共产主义,这是符合社会发展规律和广大人民心愿的理想境界。大学生要坚持不懈地学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,以基本理论作为我们行动的指南,要自觉地加强思想改造,清除头脑中非无产阶级思想,努力改造自己的主观世界,真正理解我们党全心全意为人民服务的宗旨,扎扎实实地树立全心全意为人民服务的思想。

入党条件

(一)个人自愿提出申请

1.申请入党必须坚持本人自愿原则,由本人向所在单位党组织提出书面申请。

2.入党申请书的写法及注意事项:

写入党申请书应注意的问题

(二)组织培养、教育、考察

1.入党积极分子的确定

2.入党积极分子如何向党组织汇报思想

(三)确定党员发展对象

入党积极分子经过一年以上培养教育和考察,参加学校党委党校培训并获得结业证书,基本达到预备党员标准的,在听取培养联系人和党内外群众意见、共青团组织“推优”(28周岁以下团员入党)、民主测评的基础上,经党支部支委会或支部大会讨论同意,可确定为发展对象。