新生入学教育系列活动之一 圆梦哈师大铸魂体育人

发布者:  时间:2020-09-19 15:41:56  浏览:

新生入学教育是大学教育的起点,是大学生涯的第一课。同时也是学生思想政治教育工作的重要组成部分,做好新生入学教育工作对于新生了解学校、了解所学专业、了解大学学习与生活的基本特点和要求有着重要的意义。为了让新生能够尽快适应大学环境,尽快完成从高中生到大学生的转变,增强自我管理、自我教育和主动学习、立志成才的意识。体育科学学院于2020918日晚六点在体育馆进行新生入学教育。

会议由体育科学学院团委书记兼2020级辅导员刘万鹏老师主讲

c008962dd2f4c41622e1dc472b6b9b36

首先,刘万鹏老师对大家考入哈尔滨师范大学加入体育科学学院这一大家庭表示欢迎,相信通过每一位同学的努力,这个集体会更加辉煌。

刘万鹏老师向同学们介绍体科院概况

哈师大是黑龙江省直属重点高校,也是黑龙江省师范教育的领先院校。我校体育分数线是省级录取分数线最高的体育专业。体育科学学院下设五个专业,分别为:体育教育,运动训练,武术与民族传统体育,社会体育指导与管理,运动康复。其中,体育教育专业为我省重点一本专业。

刘万鹏老师与同学们一起讨论梦想与大学

刘万鹏老师就学生问:“大学究竟是什么样的,大学生活究竟该怎样度过”的问题进行问答。大学是一个能够尽展自己才华的场地,是一个积极主动的乐土,是一个需要把你的爱好变成为特长的园地,同时也是一个竞争激烈,合作频繁的舞台。大学生要培养未来社会需要的人才。将教学内容与社会需要相挂钩。所以说,既然同学们进入哈师大,就应全身地的投入与学习与生活中。将学校的一切真正的看成属于我们的一切,用心去热爱它,维护它。

刘万鹏老师对学生讲到人生是无数个起点和终点的相结合。无论曾经的你有多么辉煌,那都是过去,在座的各位都将在同一起跑线上重新开始。

刘万鹏老师强调,在座的各位都在同一起跑线上,能否在未来大学四年的学习生活中实现自己的梦想,主要不是注重外部的环境,而是注重于自己的努力与不懈追求。在这里我将会帮助你们确立新的梦想,引导你们在学习生活中少走弯路,帮助你们解决在学习生活中的困惑。引导你们每一个人成为精神饱满,专业突出,乐观自信,善于合作,一专多能的大学生。

刘万鹏老师对同学们提出大学生活的五个要求:

刘万鹏老师要求同学们在未来的学习生活中要做到气质优雅,乐观诚信,积极向上,善于合作,一专多能的生活习惯与道德规范。

在大会最后,刘万鹏老师结合社会实际,重点强调了我校疫情防控的重要性,向同学提出一定要遵守本校疫情防控的规定,严格要求同学们按时测体温检测上报等要求。

本次会议刘万鹏老师向新生们介绍了哈师大的概况,要求新生应当遵循的纪律和规范,解答了新生的困惑,明确了大学生活的重要性,取得了很好的教育效果。

至此,由刘万鹏老师主讲的体育科学学院2020级新生入学教育大会圆满结束。

4b23031684ca6ef4a4eef6a338cf9955