【学院动态丨党建工作】体育科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:  时间:2024-04-07 14:30:06  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学院党委理论学习中心组学习计划整体安排,推动学院党委理论学习工作的高质量落实,2024年3月29日上午,在体育楼401会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委班子全体成员参加,部分党支部书记代表列席会议,会议由院党委书记韩大伟主持。

会上作为第一议题,党委书记韩大伟首先领学了习近平总书记“3.18”讲话精神。指出学院全体党员要深刻领会习近平在2019年3月18日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

作为党委理论学习中心组(扩大)学习会的重点内容,韩大伟认真解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》,要求全体党委委员和支部书记要提高站位,深刻认识领会《条例》修订的重大意义,认真学习领会《条例》内容。全面把握新修订的《条例》的各项要求,原原本本学,切实将学习成果转化为强化纪律意识、促进贯彻落实的实际成效。并且各党支部要及时组织支部党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,真正做到知底线,懂敬畏,严肃把握党的纪律建设,教育党员注重在学习、工作和生活中时刻以党章和《条例》为准则,切实履行好党员义务,使党的纪律最终转化为党员的自觉行动。随后,与会人员针对《条例》的学习感悟进行交流,对《条例》的学习心得开展深入研讨。

最后,韩大伟作总结指出,体育科学学院党委要继续坚持以《条例》为首的党委理论学习活动,通过学习《条例》,进一步推动党员干部的纪律约束机制,增强学院党员讲纪律,守纪律,懂规矩的意识。用党的创新理论凝心铸魂,坚决学习贯彻党中央各项决策部署,实干担当,模范执行学校党委各项工作要求,为学院高质量发展建设打下坚实的制度和纪律保障。