体育科学学院召开师德师风警示教育大会

发布者:  时间:2023-08-25 17:08:35  浏览:

为严格落实学校党委关于师德师风建设的要求和会议部署,切实加强党对学院教育工作的全面领导,把师德师风建设作为学院意识形态和政治生态建设的重点任务,充分发挥反面典型案例的教育、警示、震慑作用,2023年7月6日,体育科学学院在体育馆新闻报告厅召开师德师风警示教育大会,领导班子成员、全体教师参加了会议,会议由党委书记韩大伟主持。

孙长良首先传达了校纪委书记姜国庆同志在学校师德师风警示教育大会上的讲话。

韩大伟传达了校党委书记孙立军同志在学校师德师风警示教育大会上的讲话,并针对学院实际情况对学院师德师风建设工作提出了要求,要求全院教师切实增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。把师德师风建设工作与自身发展和学校整体发展的大局紧密融合,直面思想认识不到位等突出问题,从细处入手、实处发力,谨守师德师风工作底线,对标“四有好老师”标准,不断提高自身综合素质特别是师德师风水平,努力为国家和社会培养更多高素质人才。

大会上学院领导班子带头,全体参会教师郑重签订了师德师风承诺书。

韩大伟总结时强调,学院全体教师一是要提高政治站位,充分认识师德师风建设的重要意义,严于律己,相互监督,共同营造风清气正的学院师德师风环境。二是强调每名教师要防微杜渐,从小事抓起,注重个人的言行,特别是注重在网络媒体平台上的言行,弘扬正能量,积极宣传学院的发展和取得的优秀成绩。三是学院党委也要不断健全师德师风建设的长效机制,从制度上和规则上做好保证工作,努力打造一支高素质的体育教师队伍,为强院建设做出自己的贡献