体育科学学院卫生安全大检查暨体科院“公寓安全卫生建设月”启动活动

发布者:  时间:2023-05-24 09:33:35  浏览:

为进一步落实学生教育管理规定,加强学生公寓安全卫生管理工作,及时排除各类安全隐患,创建温馨和谐的寝室环境,体育科学学院辅导员带领对学院全部学生寝室进行卫生安全大检查暨体科院“公寓安全卫生建设月”启动活动。各年级辅导员老师与学院舍委会成员通过安全督导,卫生检查,寝室文化建设和寝室心理健康谈话等各多面进行了公寓全面巡视督察,通过寝室的检查走访,对公寓存在的深层次的成员交际关系、学生安全问题等多方面问题进行了深入挖掘,尤其针对寝室安全用电,酗酒,部分学生沉迷网络游戏和网络直播等问题进行了有针对性的教管理教育工作,加大了对公寓违禁电器等违规行为的排查力度。督导中本着对每一位同学负责的根本原则,老师和学生干部真诚的提醒学生注意人身财产安全和寝室用电安全,也叮嘱学生做好个人防护和卫生清理工作,共建“平安校园”。

此次体科院“公寓安全卫生建设月”活动旨在进一步改善学院的寝室安全卫生管理层次,也有利于进一步提高我院学生的寝室安全意识,对确保全院学生拥有一个安全的寝室生活环境具有重要意义。在今后寝室安全、卫生监督管理工作中,学院也将加大检查力度,实行不定期抽查,为同学们营造更加安全良好的寝室环境。推动了学院寝室安全与学生管理工作的走深走实,为构建平安校园奠定了良好基础。