体育科学学院党委召开2022年度基层党支部书记述职评议会

发布者:  时间:2023-05-22 14:06:12  浏览:

按照哈师大党委《关于做好2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》的工作要求,为进一步加强学院基层基层党组织建设,促进学院党建工作扎实开展,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,2023年3月9日下午,体育科学学院党委在体育楼401召开了学院基层党支部书记述职评议大会。学院党委书记韩大伟、院长(党委副书记)孙长良、党委副书记冯铁南、副处级组织员李文昌、副处级组织员耿涛、学院9个教工党支部和7个学生党支部书记全部参加会议。会议由学院党委书记韩大伟同志主持。

各党支部书记按照学校党委述职工作要求,围绕2022年本支部的工作,聚焦主题、实事求是、突出重点,依次认真进行了述职。按“一述一评”的会议要求,韩大伟、孙长良、冯铁南、李文昌、耿涛分别对教工支部书记和学生支部书记2022年度的述职进行了逐一点评,本着对党负责、对个人负责的原则,对每个支部的报告分别从理论学习、支部建设、活动载体和学习落实等方面进行了找问题,谈意见,提建议。起到了很好的民主评议效果。

韩大伟同志对述职评议会进行了总结发言。在充分肯定了学院各党支部书记对标任务抓党建工作上取得成绩的同时,就进一步抓好基层支部的党建工作提出几点要求:

一是要求将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面全过程,把党支部师生的思想统一到党的二十大精神上来,精力凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。结合体科院的专业特点和学院实际,以多种形式组织开展相关学习研讨学习活动,支部书记要率先垂范,带好头、作表率,凝聚共识,切实把思想和行动统一到党的二十大所作出的各项决策部署上来,凝聚到学校、学院发展建设的事业上来。

二是要进一步加强党支部书记自身的理论学习和支部的理论学习工作,要进一步学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党二十大精神,做到“学思践悟”,不断提升政治理论水平,创新学习形式,做好新形势下学院基层党支部的党建教育管理工作。

三是挖掘专业特质和党员创先争优的有机结合,深入推进党建+业务(专业)融合发展。利用学科优势和专业特色,激励和指导党员教师发挥示范引领作用,打造体科院党建特色品牌活动,发挥好支部的战斗堡垒作用。