体育科学学院与研究生学院联合举办首次“研究生定向越野体验赛”

发布者:  时间:2019-05-13 21:35:00  浏览:

2019年5月12日,由体育科学学院与研究生学院联合举办的首次“2019年第一届哈尔滨师范大学研究生校园定向越野体验赛”正式拉开帷幕。

定向越野作为一种新兴的运动项目,是运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。

本次比赛共分四条线路,全部为学生组,每组选手间隔四分钟出发。

在裁判员宣布比赛正式开始之后,第一组选手如离弦之箭冲出了起点线。在整场比赛中,不时能见到参 赛选手忙碌寻找读卡器的身影以及寻找到之后的喜悦之情。本次比赛从头至尾充满着一股紧张、兴奋的气氛。最激动人心的时刻莫过于选手冲向终点线的时刻,周围同学的呐喊助威声更加点燃了现场的气氛。

“定向越野体验赛”作为体育科学学院与研究生学院共同举办的特色活动备受广大师生的喜爱和关注。这次比赛不仅让同学们挑战了自我,更是在比赛中加强了同学们之间的交流与合作。至此,第一届哈尔滨师范大学研究生校园定向越野体验赛圆满落下帷幕。