我校1项成果获评全国学校体育教学、训练、竞赛及条件保障体系建设优秀改革成果

发布者:  时间:2018-12-10 16:40:43  浏览:

近日,教育部办公厅公布了全国学校体育教学、训练、竞赛及条件保障体系建设优秀改革成果名单,我校体育科学学院副教授隋东旭主持的成果《努力创新机制体制合力推动校园足球----黑龙江省校园足球保障体系建设的实践探索》获评全国优秀改革成果。

为全面总结交流和宣传各地近年来学校体育教学、训练、竞赛及条件保障体系等领域建设取得的改革经验、做法和成果,不断加快推进学校体育的改革发展,教育部于2018年3月启动了优秀改革成果的征集和评选工作,全国各省、自治区、直辖市的大、中、小学及教育行政部门、专项课题组等参与了成果申报,在各省初评的基础上,教育部组织专家对各省报送的五百余件成果进行了复评,并最终评选出118项优秀改革成果,黑龙江省共有2所高校3项成果入围,我校位列其一。

我校是黑龙江省青少年校园足球领导小组办公室工作部所在单位,多年来,在省教育厅的领导下,我校一直努力致力于学校体育教学、训练和保障体系建设的探索和实践,积极助力于龙江校园足球的发展,此项成果的成功入选,即是对我校长期不懈工作中经验做法的肯定,也彰显了我校在长期办学过程中深厚的理论积淀,必将对未来的工作起到积极的推动作用。

隋东旭文