体育科学学院暑期志愿服务出征仪式

发布者:新媒体中心  时间:2018-07-14 10:24:33  浏览:

为了充分发挥暑期三下乡的实践育人功能,通过社会实践加强和改进大学生思想政治教育,认真学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,体育科学学院在今年暑假组织开展大学生暑期科技、文化、卫生“三下乡”社会实践活动。7月10日在401会议室顺利召开了暑期“三下乡”志愿者社会实践活动出征仪式。

参加本次仪式的领导有:

体育科学学院党委书记王福泉、院长王韶峰、党委副书记冯铁南、学工办主任刘万鹏、2014级辅导员任彦波、2015级辅导员孙燕驰、2017级辅导员田野

体育科学学院学工办主任刘万鹏老师对志愿者进入学校后应该做的主要事宜做了简单的阐述:

第一:了解孩子们对于体育方面的爱好,带孩子们做他们喜爱的体育运动,如果天气允许的情况下,在室外进行,以游戏为主做排球、篮球、乒乓球、足球等运动,前提是安全第一。

第二:给孩子们讲解运动损伤和急救办法,包括准备活动对接下来体育运动的重要性,讲解体育运动的注意事项,以及爱国爱校、理想信念的宣传。

第三:给孩子们和助学学校发放助学的体育用品。

第四:和学校的老师、学生们合影留念。

体育科学学院党委书记王福泉老师对出征进行讲话:

出征以后一定要注意安全,志愿者们的主要任务是接触社区,接触学校,利用知识扶贫,为孩子们带去一些先进的理念,为孩子讲解损伤、护理、运动前的准备活动的知识,将与体育相关的知识传授给孩子们。与此同时,利用业余时间,看看农民的的日常生活活动,看到近些年农村、农民、农业的发展变化。

学生代表韩鹏讲话:

秉承哈尔滨师范大学“敦品励学,弘毅致远”的校训,并且秉承着奉献、服务、有爱、进步的志愿服务精神,为我们学院的院风建设、为我们学校的校风建设、为我们社会的社会主义和谐建设贡献我们全部的青春、智慧和力量。

体育科学学院院长王韶峰老师授旗并讲话:

“三下乡”活动是国家十四部委联合倡议发的一项活动,主要包括文化、科技和卫生三个方面,志愿者们需要从这三个方面的知识到乡村来支持乡村的发展。到乡村后,将理论变成实践,从校园体育文化和社区体育文化的角度将先进的理念传递到乡村,让他们认识到在健康中国这种大的环境背景下,如何科学的建设,如何让孩子们喜欢上体育才是最重要的。同时,多虚心的向基层群众学习,增长知识,积累才干。

希望志愿者们通过本次活动为学院争光,为自己增长社会见识。祝愿领导与志愿者们在农村顺利度过,平安归来。