体育科学学院召开主题教育调研成果研讨会

发布者:  时间:2023-08-25 16:42:46  浏览:

体育科学学院召开主题教育调研成果研讨会

为进一步贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,推动主题教育走深走实,体育科学学院在深入调查研究的基础上,就调研发现的问题和典型案例、下一步成果转化的意见建议进行总结交流。6月27日,学院党委班子成员在体育楼401会议室召开主题教育调研成果研讨会,学校主题教育第一指导组成员、校团委副书记徐慧文莅临会议,党委书记韩大伟主持会议。

韩大伟代表体育科学学院党委介绍了自主题教育开展以来,体育科学学院领导班子深入学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合学院工作实际,聚焦师生反映强烈的热点难点问题,从学院党建、教学、竞赛、科研、场馆等工作入手,深入一线开展调查研究,将主题教育与学院2023年度重点工作任务相结合、与工作落实年相结合,切实推动主题教育落地见效。

学院领导班子成员结合各自的调研课题及分管工作对调研成果进行汇报交流并逐一进行研讨,韩大伟结合学院党建工作做了《依托于专业特点开展特色党建工作探索》调研报告,孙长良结合学院挂图作战工作做了《学院体育教育专业师范二级认证工作》调研报告;冯铁南结合学生重点工作做了《关于体育科学学院本科学生考研工作》的调研报告;崔松鹤结合场馆管理建设做了《科学化合理化管理体育场馆》的调研报告;隋东旭结合主管工作做了《关于学校体育训练队建设的现实问题和突破路径》的调研报告。班子成员围绕调研课题逐一进行研讨,就调研中发现的问题进行深入剖析,细化对策思路,并调研中发现的问题提出改进意见和建议,进一步丰富和完善调研成果,积极把调研成果转化为解放思想、奋发进取、提质增效的具体行动。

通过此次研讨会,学院党委领导班子成员相互交流思想、讲述调研成果、互评互鉴,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟。学院在今后的主题教育工作开展中要进一步不断增强问题导向,通过高质量调研成果全面增强推动高质量发展的担当和本领。