体育科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:  时间:2023-05-25 14:05:02  浏览:

为落实学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,确保学院主题教育取得实效。419日下午,体育科学学院在竞赛馆召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员大会。校党委副书记、工会主席、校主题教育第一指导组组长郭砾出席会议并作指导讲话。校学生工作部(学生处、武装部)副部(处)长、学校主题教育第一指导组成员李凤,校团委副书记、学校主题教育第一指导组成员徐慧文,学院党政领导班子、全体教师和学生党员参加会议。学院党委书记韩大伟做主题教育动员讲话,院长孙长良主持会议。

韩大伟指出体育科学学院党委坚决做到踏实认真落实好本次主题教育工作,提高政治站位,深刻理解主题教育的重大意义,带领全院师生党员在主题教育工作中不断加强思想自觉和行动自觉,全面聚焦学院根本任务,把握主题教育总体要求,推动主题教育高质量高标准开展,并且要真正入脑入心;把牢目标要求,确保方向正,目标明。明确问题导向,强化理论武装。全院党员干部要以勇于担当负责的勇气和积极主动作为的态度认真开展此此主题教育工作,以主题教育为契机,结合学院主要工作,把主题教育和学院本年度的挂图作战任务及增值性评价工作紧密融合,坚持务实开拓,迎难而上,围绕中心、服务大局,把开展主题教育同学院中心工作结合起来,同学院高质量发展结合起来,结合学院的学科专业建设、人才引进培养、对外交流合作和师范专业认证等工作,使全院师生党员戮力同心、踔厉奋发,团结一致为学院的各项主题教育工作落实和高质量发展贡献力量。

会议要求全院党员干部,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等融会贯通,坚持学习、对照和检视、整改同步进行,抓实常态化学习,要求学习见效果,对标个人和班子的学习计划做好自检自查自改;坚决担起主体责任,强化组织领导,结合工作实际狠抓落实。统筹协调好中心工作与主题教育的有机统一,以点带面、整体推进,促进学院各项主题教育工作的圆满完成。

郭砾代表学校党委对我院开展主题教育工作作指导讲话。作为第一指导组组长充分肯定了体育科学学院党委在主题教育工作前期的高度重视和认真落实。就进一步抓好学院主题教育工作讲五点要求。一是要凝心铸魂固根本,深刻领悟主题教育重大意义。深刻领会开展本轮主题教育是统一全党思想意志行动,保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为,不断开创事业发展新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会变革的必然要求。二是要锤炼品格强忠诚,精准把握主题教育目标要求。将“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求始终贯穿于主题教育全过程,努力将主题教育成果转化为推动学校高质量发展的具体任务,准确把握主题教育的根本任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。三是要实干担当促发展,深入推动主题教育走深走实。提出要在理论武装上下实功,在调查研究上出实力,在检视整改上见实效。四是要践行宗旨造福祉,充分确保主题教育取得实效。通过加强组织领导,完善制度保障;坚持以身作则,发挥示范作用;注重讲求实效,发扬优良作风;要加强监督指导,强化考核评价。进一步发挥监督指导的作用,确保主题教育取得实实在在的效果。五是要廉洁奉公树新风,积极营造主题教育良好氛围。要加强宣传引导,全方位多角度反映好主题教育的进展成效、创新做法和生动实践,多维度立体化展示主题教育带来的新变化、新风貌、新成效。

郭砾强调,要不折不扣贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,要做到全面加强理论武装,大兴调查研究之风,扑下身子真真抓实干和压实压紧领导责任四个主要方面下功夫,不折不扣贯彻落实省委工作要求和学校工作部署,推动本轮主题教育与当前学院的事业发展的中心工作深度融合,高标准高质量完成主题教育各项任务。

孙长良在主持会议时表示,学院一定会认真落实郭砾同志对学院主题教育的要求和建议,全院党员干部要统筹一致,认真研究、部署、落实学校主题教育工作要求,紧密结合学院实际工作,高质量推进主题教育各项工作的完成。

学院党委将严格落实学校党委部署要求,以高度的政治责任感,高标准严要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务和学院的专业特点和学院特色紧密融合,坚持学思用贯通、知信行统一,把学院的主题教育组织好开展好,全院上下一心,凝心聚力,为学院高质量发展增能提效,为实现学院高水平建设愿景,早日为学校建成“国内一流师范大学”而努力奋斗!