顽强与坚持、逆转与绝杀,师大男篮彰显体育人风采!

发布者:阚树萱  时间:2017-11-28 12:07:19  浏览:

开幕仪式于11月25日顺利开展,我院男篮代表哈尔滨师范大学参加本次比赛。11月25日晚上

哈尔滨师范大学男篮首战哈尔滨体育学院男篮以83:72的绝对优势获得胜利。

11月26日晚在哈尔滨工业大学体育馆,哈尔滨师范大学男篮迎战实力强劲的哈尔滨工程大学男篮。如果说昨天的比赛是存于热身状态,那么今晚上的决赛就绝对是高手与高手之间的对决令人热血沸腾,精彩纷呈!哈工程男子篮球队实力强劲,高均1.95米,队内一级运动员五名,其实力强于哈师大男篮,在相对弱势的情况下,主教练崔哲雄老师制定了针对哈工程男篮的进攻战术:以快打大。

比赛开始以丁守雨,杜胜国,郝帅,刘广冰,王成林为首发阵容。双方球员蓄势待发,随着哨声响起,师大男篮率先展开进攻打出7:0的好成绩。队员们积极防守耐心组织进攻,在第二节结束的时候以46:38领先

令人感动的是师大球员丁守雨拇指骨裂,医生让其住院治疗。为了哈师大的荣誉为了这份对篮球的热爱,他不顾医生的劝说坚持参加比赛。带伤参赛的他用精湛的球技证明即使身体不适依旧能成为全场焦点。

哨声再次响起,进入下半场比赛,工程大学外线队员连续投中三个三分球,将比分反超,师大队员紧追不舍,比赛开始进入胶着状态,双方比分交替领先。第四节结束的时候,79:79打平,进入加时赛。

在之前的比赛中出现了一个小小的插曲,师大男篮球员杜胜国 郝帅因体力消耗过度导致小腿抽筋,令人感动的是他们用意志战胜了疲惫坚持打完了全场比赛,正是这小小的意外让我们深刻的感受到了体育人精神以及师大球员的超高素养。

进入加时赛,工程大学篮下的强攻屡屡得手,一度领先5分,我院男篮不畏强手,顽强拼搏,在加时赛还有29秒结束的时候我们依然落后三分,杜胜国超远距离的三分将比分扳平,同时把比赛拖入第二个加时赛,此时师大男篮三名主力队员因犯规而被罚下场,接下来的比赛更为艰苦,但在主教练崔哲雄老师的指导下,全体队员团结一致,积极进取,以超强的意志品质迎接最后的决战,最终哈尔滨师范大学男篮以107:103战胜了哈尔滨工程大学男篮,赢得了比赛的胜利。

欢呼、尖叫、哭泣在体育馆里回荡,振奋人心。这场篮球赛可谓是年度盛典为我们带来了一场视听盛宴!师大男篮,他们都是一级棒的球员。不仅仅是球技上的棒,团队精神更棒。让我们为他们喝彩!