网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 场馆中心 | 工会之家 | 学院风采 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>正文
体育科学学院召开辅导员政治能力提升系列研讨之一“如何推动党的创新理论入脑入心”主题研讨会
2023-08-25 17:27  

体育科学学院召开辅导员政治能力提升系列研讨之一“如何推动党的创新理论入脑入心”主题研讨会

(黄楚唯/文)为落实全国高校辅导员提升政治能力培训班授课精神,将我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,深度领会党的创新理论,7月17日下午,学院辅导员队伍成员在体育楼401会议室召开“如何推动党的创新理论入脑入心”主题研讨会,副处级辅导员刘万鹏主持会议。

刘万鹏强调,党的创新理论是做好一切工作的引领,对于加强大学生思想政治教育工作有重要意义,作为高校辅导员应以“四有”和“六要”为底线,即做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,同时政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,持续提升个人综合能力以学深悟透党的创新理论,以身示范带动全院教职工和学生队伍主动领悟党的创新理论。辅导员李想指出,学习党的创新理论就要深入了解党的发展历程,从马克思主义理论中国化的萌芽到习近平新时代中国特色社会主义思想的形成,党的理论发展始终坚持在守正中创新。新时代辅导员工作也应做到守正创新,紧跟时代步伐,将线上与线下相结合,做好大学生网络思政工作。辅导员李朝旭提出,推动党的创新理论入脑入心最关键之处是要增进对理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,灵活采用多种方式方法从不同角度进行理论学习,理清其现实逻辑和内在逻辑,深刻领会蕴含其中的观点与方法,真正将党的创新理论学习做到深化和内化。辅导员黄楚唯认为,党的创新理论学习要与实际行动相结合,做到学思用贯通、知信行合一。在学懂弄通理论的基础上将其熟练应用于日常工作,引导学生积极参与到党的创新理论入脑入心的实践中,做好第二课堂的建设以增强学生学习理论的积极性,推动学工工作不断开创新局面。

通过此次主题研讨会,学院辅导员队伍成员在互动交流中进一步明确了将党的创新理论学习走深走实的重要性,各辅导员纷纷表示会努力加强理论学习并将其成效转化为推动实际工作的强大动力。

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060584 备案号:黑ICP备05006819号