网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 场馆中心 | 工会之家 | 学院风采 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>正文
体育科学学院举办教师荣休仪式
2023-08-25 16:53  

体育科学学院举办教师荣休仪式

光阴荏苒,弦歌不辍。为弘扬尊师重道的优良传统,传承老教师高尚的师德师风,感谢和欢送为学院发展做出贡献的9位2023年度退休老师,2023年6月29日,体育科学学院在体育楼401会议室举行了教师光荣退休仪式暨“岁月印初心 薪火永相传”退休教师座谈会。学院党政领导班子,三办一中心负责人,各教研部部长和党支部书记和正高职教师和师生代表参加了仪式,仪式由党委副书记、工会主席冯铁南主持。

冯铁南首先代表学院工会向2023年退休的王福泉书记、王韶峰院长、张宇华老师、张宝利老师、高盈老师、崔万福老师、冮学功老师、唐兴宁老师、郑来发老师等9位老师表示真诚的敬意和美好的祝福。衷心感谢老师们在过去数十年工作中辛勤的付出和为学院做出的贡献,相信他们高尚的师德师风一定会传承下去。

学生和青年教师代表为九位退休教师敬献了鲜花。

党委书记韩大伟和院长孙长良带领党委班子成员给退休教师颁发荣休牌和纪念品。

孙长良代表学院真诚地逐一回顾了各位老师在学院几十年工作的基本情况和为学院做出的贡献,指出荣休不是终点,是全新旅程的开始,愿老教师们退休不褪色,常回家看看,祝愿荣休教师们老有所得,老有所愿,健康快乐。

薛春林代表在校教师发言,他首先风趣的回顾了自己与王韶峰院长等老师等从入职工作以来期间的点滴故事。高度评价了荣休老师们在学院体育事业发展中所做出的杰出贡献,希望荣休后的老师们能退而不休,在各自的新起点上继续砥砺前行,作为在职教师,会传承老教师们的敬业精神,能继续带领学院后备力量在学院的发展进步中做出自己的贡献。

张宝利代表荣休教师表示,今天十分激动,感谢新一届领导为他们举办的隆重的荣休仪式,也感谢学院和同事们的真情关爱,鼓励年轻教师不断前行,也表示会继续关注和支持学院的发展。

王韶峰院长在发言中引用清代诗人赵翼的“江山代有才人出,各领风骚数百年”强调体育科学学院的辉煌成就的取得离不开几代体育人的努力,历史在进步,时代在进步,祝愿体育科学学院在新一届党政领导班子的带领下越来越好。

王福泉书记表示退休后也会一如既往的关注学院发展,希望学院在强院建设上越办越好。

在交流座谈中,在场的几位荣休教师分别深情发言,回顾总结自己在校期间的工作,并衷心祝福学校、学院能有更好的发展、更突出的成绩。

韩大伟为退休教师们致词并为仪式总结。用“倾尽丹心育桃李 奉献教育筑师魂”高度概括了荣休教师们为学院教育发展和体育事业倾注毕生心血,对他们的积极贡献致以衷心感谢。介绍了学院本学期以师范认证和主题教育等为重点的主要工作和取得的成绩,表示新一届党委班子有信心带领学院不断发展进步。最后,高度评价老教师们是学院的宝贵财富,更是年轻教师奋发向上的精神动力,祝福他们退休后的生活丰富多彩。

全体参会教师与九位荣退教师合影留念。

荣退仪式的举办,体现了学院对退休教师的关爱,增强了教职工的荣誉感、归属感和幸福感。同时鼓励年轻教师向他们学习,将个人的发展与学院的愿景融为一体,把人生最美最好的年华奉献给学院教育事业和热爱的体育事业,立足本职工作,砥砺奋斗,努力为学院学校的高质量发展做出自己应有的贡献。

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060584 备案号:黑ICP备05006819号