网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 场馆中心 | 工会之家 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>正文
(转载)学校隆重表彰男子篮球队勇夺2018-2019赛季CUBA黑龙江赛区总决赛冠军
2018-12-10 09:16  

(张建新/文)12月6日晚,2018-2019赛季全国大学生男子篮球联赛(CUBA)黑龙江赛区总决赛第二回合交锋在我校体育馆举行。首回合客场负于对手的我校男篮在最后3分钟落后10分的不利局面下上演大逆转,最终以104:99战胜哈工大队,获得本赛季黑龙江省冠军,同时也结束了哈工大连续20个赛季夺得省冠军的历史,实现了我校十九年后再次夺冠的梦想。

12月7日下午,学校在行知楼915会议室隆重召开了男子篮球队勇夺2018-2019赛季CUBA黑龙江赛区冠军表彰大会。校党委书记辛宝忠,校长孙立军,副校长臧淑英,党委常委、副校长何晶,党委常委、工会主席李庆霞出席表彰会。学校相关职能部门负责人、体育科学学院班子成员、男篮教练员和全体队员参加会议。会议由臧淑英主持。

图 党委书记辛宝忠讲话


孙立军宣读《关于哈尔滨师范大学男子篮球队勇夺2018-2019赛季CUBA黑龙江赛区冠军的表彰决定 》

会上,孙立军宣读了《关于哈尔滨师范大学男子篮球队勇夺2018-2019赛季CUBA黑龙江赛区冠军的表彰决定》,肯定了男子篮球队取得的辉煌战绩,在他们身上完美地诠释了不畏强手、顽强拼搏、团结奋斗、为校争光的体育精神。赛场上绝地反击,惊天逆转,比的是实力,拼的是意志,搏的是勇气。奋勇拼搏,决不放弃,这是哈师大男篮精神,也是哈师大人的拼搏精神,更是激励哈师大前行的力量。

男子篮球队主教练崔哲雄介绍了球队及队员情况,对学校领导和师生的关心关注表示感谢。男篮队员代表兰兴滨在发言时,表达了刻苦训练为校争光的决心和信心。

辛宝忠和孙立军为男篮教练员和队员代表颁发了荣誉证书。

辛宝忠在讲话时强调,我校男篮时隔十九年重夺冠军,全校师生以及广大校友还沉浸在无比喜悦、激动和幸福之中。学校党委和行政专门召开这次会议,对男子篮球队进行表彰,向男子篮球队全体教练员和队员取得优异成绩表示热烈祝贺和衷心感谢!全校师生要学习他们顽强拼搏、不畏强手、团结协作、勇争第一的师大男篮精神。


图 学校领导为男篮教练员和队员代表颁发荣誉证书

辛宝忠指出,上世纪八十年代,中国刚刚改革开放,国家还很落后,中国女排获得了世界冠军,形成了举世瞩目的“女排精神”,极大鼓舞了全国人民的高昂斗志,激发了冲天干劲,这种体育精神也成为了中华民族奋斗精神的杰出代表。学校男篮在总决赛中,以高昂的斗志、顽强的作风,不畏强手、奋勇拼搏,充分体现了这种“女排精神”,同时也生动诠释了“哈师大精神”。哈师大男篮既是师大精神的体现者,也是师大的友好使者;既展示了精湛的篮球技艺,也展现出了师大学生的良好精神风貌。师大男篮精神传播了正能量、鼓舞了士气,值得全校师生学习和发扬,尤其在学校开展解放思想推动高质量发展大讨论过程中,各单位各部门要形成“比、学、赶、帮、超”的良好态势,做好本职工作,立足本岗位,在学校各项工作中取得更多优异成绩,为实现学校国内一流师范大学的目标不懈奋斗。

  

图 表彰会现场

   

辛宝忠强调,走下领奖台,一切从零开始。男篮要及时总结经验,认真备战全国比赛,继续发扬男篮精神,一代一代传承下去。教练员要从长计议,在选拔、培养和训练队员过程中,加大力度,扬长补短,巩固成果。男篮队员要在紧张的训练中,把学习搞好,做到训练和学习两不误,努力提升自我,德智体美劳全面发展,要成为男篮精神的代表,成为全校同学学习的榜样。体育科学学院领导班子要提高站位,科学谋划专业设置和人才培养方案,选拔出有特色、有优势的体育运动项目,充分调动专业教师的积极性和创造性,给予具体指导和支持,强化运动队伍建设,搞好竞技体育,让更多的队伍身披学校战袍在赛场上拼搏,展示哈师大人的雄姿和奋斗精神。同时,要充分发挥体育科学学院的优势,带动全校群众性体育活动的开展,形成师生积极参与体育运动的良好局面,进一步提升广大学生体质体能,焕发青春风采。学校要加大支持力度,在学习成绩认定、高水平运动队管理、后勤服务等方面进行深入研究科学论证,提供强有力保障。

辛宝忠指出,全校师生要积极学习和弘扬男篮的拼搏精神,增强信心,扎实工作,奋发有为,把学校各项事业不断推向新高度,使各项工作不断取得新成就,全力创造学校美好未来。

以上图片由100工作室提供

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060584 备案号:黑ICP备05006819号