网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 场馆中心 | 工会之家
体育科学学院党委召开会议研究贯彻落实男篮CUBA全省夺冠表彰会上辛书记的讲话精神,充分发挥体科院作用
2018-12-10 16:24

为贯彻落实学校男子篮球队全省CUBA夺冠表彰大会上辛书记和孙校长的重要讲话精神,进一步发挥体育科学学院的专业特点和作用,以体育强校和创办国内一流师范大学为目标,体育科学学院于2018年12月10日上午召开党委会,结合学院实际,研讨并制定具体措施和方案。

会议认为,辛书记高度关注体育科学学院的教学与发展,召开专业教师座谈会、专门召开男子篮球队全省CUBA夺冠表彰大会,高度重视校园体育运动和体育精神,对体科院在专业比赛工作取得的成绩给予充分肯定,对体科院的教学与发展给予高度关注,对体科院今后的发展和发挥专业作用寄予厚望,为体科院今后的发展和工作指明了方向。

为贯彻落实辛书记的重要讲话精神,希望全院师生能够发扬男篮顽强拼搏、不畏强手、团结协作、勇争第一的体育精神和爱岗敬业,不计得失,乐于奉献、立德树人的育人精神,更加生动弘扬“哈师大精神”,展现师大体育学生的良好精神风貌,传播正能量。

会议决定,对在全国、全省取得优胜名次的项目,要大力支持,鼓励他们奋勇争先,取得更好的竞赛成绩;对有发展前景和潜力的项目加大培育力度,提高竞赛成绩。加强竞赛工作管理,对各项目的管理与训练,选拔培养和训练队员过程中,加大力度,扬长补短,巩固成果。

学院领导班子要提高站位,齐心合力,紧密配合,科学谋划专业设置和人才培养方案,选拔出有特色、有优势的体育运动项目,充分调动专业教师的积极性和创造性,给予具体指导和支持,强化运动队伍建设,搞好竞技体育,让更多的队伍身披学校战袍在赛场上拼搏,展示哈师大人的雄姿和奋斗精神。创造条件,加大支持力度,在高水平运动队管理、场馆条件、后勤服务等方面深入研究、科学论证,提供强有力保障。

学院领导班子一致认为要立足学院专业建设和学校体育发展的角度,大力抓好专业赛事参与和为学校争光的同时,充分发挥体育科学学院的专业优势和组织优势,带动全校群众性体育活动的开展,形成师生积极参与体育运动的良好局面,进一步提升广大学生体质体能,焕发青春风采,活跃校园体育运动。让体育赛事中的团结拼搏、互助合作,永争第一的体育精神在整个校园蔚然成风。

会议还讨论了筹办哈师大冬季运动会,筹办男篮精神主题报告会和召开男篮精神主题团活等活动方案。