网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 场馆中心 | 工会之家 | 学院风采 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
体育科学学院召开2023年度党支部书记抓党建述职报告会
2024-03-12 19:07  

(黄楚唯/文)根据《关于做好2023年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(黑组通字〔2023〕30号)文件精神和《关于做好2023年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,2024年2月28日上午,学院党委在体育楼401会议室组织召开体育科学学院2023年度党支部书记抓党建述职报告会。校党委副书记李庆霞、党委常委组织部部长刘可心、组织部组织科科长王相光参会指导,学院党委书记韩大伟、党委副书记院长孙长良、党委副书记冯铁南、党委委员、各党支部书记参会。党委书记韩大伟主持本次会议。

学院16位教师及学生党支部书记围绕履行职责情况、存在的主要问题及原因、下步工作思路和主要措施三个方面依次进行现场述职汇报,韩大伟、孙长良、冯铁南分别对各支部书记述职情况作出点评,在肯定各党支部工作成效的同时,也指出了一些支部在党建工作与业务工作融合、三会一课制度执行情况、党建工作方式创新等方面存在问题,对党支部书记抓好党建工作和推进全面从严治党向纵深发展提出了指导性意见。

李庆霞对学院党委组织的党支部述职工作进行总结点评,首先指出学校院党委对本次支部书记述职工作高度重视,既是我党集中统一领导的必然要求,也是党的建设制度化、规范化和从严治党向纵深开展的基本要求,基层学院党委和党支部要认识到位并落实到位,各位基层党支部书记应深刻理解加强支部党建工作的重要性,深入了解党的政治方针,坚持以高校“四个服务”为主线,在立德树人方面发挥重要作用,也要以从严治党为方针强化师德师风建设,经常审视个人工作,杜绝微腐败等不正之风。

其次对体育科学学院党委本次述职工作的组织给予了充分肯定,指出学院党委高度重视,精心组织,材料准备充分,建章立册,各支部书记参会精神状态饱满,述职状态认真。同时指出了本次支部述职中存在的个别支部党建过程中理论学习不够,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习领会和运用不够、基层党建与中心工作的融合还欠缺,个别支部在材料格式、体例等细节问题上还有欠缺等问题需要进一步提高;提出学院党委要带领支部探索展现本学院专业特征的理论学习道路,在以往成绩的基础上凝练出本院工作特色。

韩大伟对校领导的到来和指导表示感谢,表示学院党委将进一步带领各支部书记提高政治站位,理论联系实际做好各支部建设工作,以学院基层党建工作为基点,带领全体教职工凝心聚力,团结一致,为学院的高质量发展争创佳绩,为服务龙江建设再立新功。


关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060584 备案号:黑ICP备05006819号