网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 场馆中心 | 工会之家 | RSS栏目 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
体育科学学院安全教育暨考试诚信教育大会
2021-06-21 18:19  

        

哈尔滨师范大学体育科学学院于2021年6月21日12:00在训练馆召开了“安全教育暨考试诚信教育”大会,本次大会由团委书记刘万鹏主持。出席本次大会的有体育科学学院党委书记王福泉,院长王韶峰,党委副书记冯铁南,教学副院长孙长良,教科办主任刘立群,团委副书记田野,2018级辅导员任彦波、2019级辅导员孙燕驰,以及体育科学学院20级,19级,18级全体学生按时参加了此次会议。

       

                

会议第一项:由教学副院长孙长良对期末期间的诚信考试和2018级预毕业工作进行部署和强调

1. 考试时只能有三种东西出现在桌子上学生证、试卷、笔 ,不要出现作弊现象。

2. 考试时要严格遵守考试规章制度,服从监考老师和工作人员管理。

3. 树立文明考风,考后不要在考场周边逗留,高声喧哗或谈论,影响考场纪律。

另外,副院长孙长良老师对于留降级问题做出了讲解,强调违规违纪对2018级学生就业影响。

会议第二项:党委副书记冯铁南对本学期的安全工作进行总结和期末安全工作进行部署  

冯书记对本学期发生的几起违反校规校纪情况进行通报根据校规校纪将对涉事学生进行严肃处理。针对以上情况的发生,希望同学们提高安全意识,马上进入考试阶段了,这期间特别防范网络诈骗,疫情期间的自身防护,人身安全,交通安全,重点强调一下:要求同学们严格遵守校规校纪,坚决杜绝类似事件的发生。

冯书记要求同学们认真准备复习工作,乐观积极,满怀信心迎接考试。做到诚实守信,严于律己,构建优良考场,遵守考风考纪,把自己的信誉放在第一位。

随后,冯书记对期末考试期间的安全问题提出了几点要求:

1. 交通安全,同学们在出行或回家的路上过马路应注意观看红绿灯走斑马线,出校门要从天桥上行走。

2. 财产安全,提高意识,正确对待生活中各种金钱诱惑,避免上当受骗。

3.人身安全,雨季即将到来,不要去河边洗澡,避免发生防溺水事件,时时刻刻把人身安全放在第一位。

4.疫情防护,疫情仍在继续,同学们要提高疫情防护意识,尤其假期即将到来,同学们不可掉以轻心。

会议第三项:王韶峰院长讲话

院长重点强调同学们的安全问题和考试问题,要求同学们严格遵守校风校纪,考风考纪,服从寝室管理,听从寝室管理员安排,早睡早起养成好习惯。切记不得在寝室酗酒,打麻将等。对于当代大学生来讲,明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的“通行证”。加强大学生诚信教育,为社会主义现代化建设输送德能兼备的合格人才,已是大学思想政治教育的当务之急。诚信自古有之。通过本次主题大会,我们取得了预期目标。大学里要学的不仅仅就是书本知识,我们更重要的是学会做人。考试成绩不能说明一切,一味地因追求高分而忽略道德,这不仅是对其他同学的不公平,更是对自己不自信和不负责任的表现。最后,预祝同学们在期末考试中取得圆满成功。

会议第四项:党委书记王福泉总结讲话

首先,王书记指出安全是我们面临的首要,要重视问题重视自己的人身安全,交通安全,财产安全。

其次,王书记强调学生党员在考试过程中要诚信考试,杜绝发生违规违纪行为,尤其党员要起到良好的的模范带头作用。

最后,王书记预祝全体同学们,在即将到来的期末考试中取得优异成绩,度过一个快乐的假期。

今天在这里召开全院学生大会,重点是对学院本学期安全教育工作总结和期末期间安全教育工作部署,以及期末考试期间的诚信考试问题及毕业要求进行重点解读和提示。要求全体同学务必认真学习,牢记于心。在未来的考试中,坚守诚信底线,争做优秀体育人。

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060584 备案号:黑ICP备05006819号