网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 场馆中心 | 工会之家 | 学院风采 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
体育科学学院召开2023年体育教育专业师范认证专家组进校考查工作布置会
2023-06-08 20:42  

体育科学学院召开2023年体育教育专业师范认证

专家组进校考查工作布置

为全面深入推进体育教育师范专业认证工作,加强学院师范专业内涵建设,切实做好体育教育师范专业认证专家进校考查准备工作,学院6月7日上午在竞赛馆新闻报告厅召开了2023年师范专业认证专家进校考查工作布置会。学院党政领导班子和全体教职工参加会议,会议由孙长良院长主持。

会上,孙长良传达了学校6月5日召开的师范类专业认证专家进校考查工作部署会的会议精神,对我院师范认证工作的整体进展进行讲解梳理,强调说明师范专业认证工作的意义与重要性,解读《体育科学学院体育教育师范专业认证专家组进校考查工作方案》,详细地布置6月11日至14日学院迎接专家入校考查工作。

孙长良指出,体育教育专业作为教育部首批的国家级一流本科专业建设点,学院应通过此次师范专业认证,发挥专业的示范引领,使全院师生深刻理解专业以评促建、以评促改、以评促强的认证任务,不断强化“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,优化专业课程体系,加强师资队伍建设,完善质量保障体系,不断提升人才培养质量,扩大学院的办学声誉,全面推进我院工作高质量发展。

他还就师范类专业认证专家考察入校工作提出三点要求。一是全院教师在思想认识上再提高,全面进入冲刺状态。要高度认识师范类专业认证工作的重要性,全力做好专家入校考查准备工作。二是工作落实上再发力,形成全院一盘棋格局。要不断完善领导班子、各组联络员和全体教师上下联动工作机制,确保入校各项工作落地落实,用最大的热情做好师范认证专家组进校考察的服务保障。三是问题整改上再抓实,突出问题导向,保障认证工作的质量。力争高标准、高质量圆满完成专业认证各项工作。

学院党委书记韩大伟总结指出,学院体育教育专业师范认证工作是我院本学期的重点工作,也是学院主题教育工作的攻坚克难重要任务,要求学院教师务必从讲政治的高度认识师范认证专家入校考察工作,在院长的直接领导下,全院教师务必凝心聚力,协调一致,把各项工作做实、做精、做细,为圆满完成师范认证专家组进校考察工作作出应有的贡献。

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060584 备案号:黑ICP备05006819号