网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 场馆中心 | 工会之家 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
体育科学学院加强冬季及寒假校园疫情防控有关事宜的通知
2020-12-30 15:54  

 

体育科学学院加强冬季及寒假校园疫情防控有关事宜通知

为全面贯彻落实国家以及学校“关于切实做好寒假假期学生疫情防控和教学管理工作”的通知,全力以赴打好冬季及寒假新一轮疫情防控战,确保师生安全,维护校园稳定,体育科学学院加强冬季及寒假校园疫情防控有关事宜通知如下

一、积极上报假期出行情况

学生应积极参加学院召开的线上线下专题会议,积极上报假期出行情况减少外出,居家学习,不经允许不得擅自返校,假期期间和辅导员等老师保持沟通联系,及时解决生活,学习上的困难,充分发挥闭环报送系统的作用,学生干部和安全信息员应及时发现、上报各类安全隐患,形成闭环管理,同时做好假期钉钉打卡的准备工作,

二、科学、正确佩戴口罩

广大家长、师生应养成随身携带口罩的习惯,外出到人员密集、通风不足的场所,必须坚持佩戴口罩。家长和老师要加强对孩子的健康教育工作,学会正确佩戴口罩、正确处理废弃口罩等。

三、注意室内通风和个人卫生

学校教师、宿舍以及家庭内部都应注意环境卫生和室内通风,多开窗户。同时要注意做好保暖工作,防止引发季节性感冒。学校应联合家庭,共同教育孩子注意个人卫生,引导学生勤洗手,不随地吐痰,不随意用手触摸口鼻等。

四、注意饮食卫生

广大家长和师生应自觉提倡分餐制,在聚餐时尽量使用公筷,避免交叉感染。选购生鲜产品应到正规的超市或市场,选购时可使用一次性塑料袋反套住手挑选冷冻冰鲜食品,避免用手直接接触,清洗时手套在水盆中清理,避免水龙头直射。购买境外冷冻食品,要关注食品检疫信息,做好外包装消毒。处理食品应生熟分开、煮熟煮透。

五、避免聚集和扎堆

广大家长和师生应尽量避免到人群密集的地方,避免与发热或有呼吸道症状的人的接触。无法避免时,要注意与他人保持一米以上的社交安全距离。同时,如果自己出现发热或呼吸道症状,应及时就医。特别是近期与发热、呼吸道传染病患者有过密切接触人员,尽量不搭乘公共交通。

假期期间同学要注意自我保护,做好以上通知的注意事项,科学、规律作息,积极参加适量体育锻炼,劳逸结合,按时作息,保障睡眠,保持良好心态,提高身体免疫力,确保疫情有效防控,健康平安。

 

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060584 备案号:黑ICP备05006819号