网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 场馆中心 | 工会之家 | 学院风采 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
体科院春季安全教育大会暨“安全卫生建设月”专项会议
2023-05-24 09:30  

体科院春季安全教育大会暨“安全卫生建设月”专项会议

为进一步加强安全宣传培训教育工作,推动落实安全主体责任,全面提高全院学生安全意识,有效防范安全事故发生,体育科学学院于3月28日12:00在训练馆举行春季安全教育大会暨“安全卫生建设月”落实大会,学院党委书记韩大伟、学院院长孙长良、党委副书记冯铁南、学生办负责人刘万鹏、团委副书记田野、辅导员孙燕驰、李想,研究生辅导员任彦波及本硕全体学生参加大会,此次大会由学生办负责人刘万鹏主持。

大会开始,学院党委副书记冯铁南对近期安全工作总结和即将开展的安全大检查提出要求和部署。学院认真贯彻落实学校关于安全稳定工作的一系列要求,把安全稳定工作放在首要位置来抓,科学谋划、强化督导,全体干部履职尽责、主动作为,广大师生自觉维护安全稳定局面。提高防火意识,无论何时同学都要时刻注意可能存在的火灾隐患。不要在公寓内私接电线或使用大功率违规用电器;不要在宿舍内吸烟、存储易燃、易爆物品,杜绝火灾发生;注意人身和财产安全。外出时尽量结伴而行,不要单独或与不熟悉的人出行。注意保管好自身财物,不向陌生人透露身份证、银行卡等证件信息,防止不法分子盗窃财物。遇到突发事件时要头脑冷静,及时向老师、同学、校保卫室求助。

随后,学院院长孙长良就学院整体安全工作做部署。全面排查各教室、房间电路情况,确保用电安全;对教学楼、场馆内消防设施进行有效性检查,并保持消防通道畅通,确保场馆消防安防零风险;对室内外体育运动场地、设备设施进行大扫除和全面彻底消毒,确保场馆达到卫生要求;对各个教室的设施设备进行运行调试,对运动器材进行全面维护,确保体育课程正常展开;定期开展综治安全的防范培训与指导,宣传校园安全及消防知识,增强师生安全意识,保障师生生命、财产安全。

最后,学院党委书记韩大伟就本次安全教育大会进行总结。再次强调要加强用电防火安全意识,严格遵循学校规章制度,养成良好的生活行为习惯。没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦,做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。

学院领导带领全体辅导员到公寓进行检查,对寝室卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查,在本次检查过程中,学院领导老师经检查发现部分寝室存在有卫生死角,学院领导老师对发现问题立刻提出整改措施,并要求所有寝室再次进行自检自查。

安全工作就是所有工作的底线,必须时时抓,处处抓,警钟长鸣,防微杜渐。所有同学必须严格按照学院领导和辅导员老师的要求对待安全问题,做到绝不越雷池半步,绝不触碰红线。发现问题第一时间上报,第一时间处理。确保学院整体的安全稳定和师生的生命财产安全。

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060584 备案号:黑ICP备05006819号