网站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 场馆中心 | 工会之家 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
2021年哈尔滨师范大学体育科学学院寒假疫情防控青年志愿者协会工作会议。
2021-02-07 18:29  

为贯彻落实中共中央《关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保证的通知》精神,在青年志愿者在进行疫情防控志愿工作同时,保障自身生命健康安全情况下,充分发挥青年志愿者在疫情防控中的积极作用,充分提高青年志愿者的志愿服务水平。体育科学学院于24日晚1900在腾讯会议召开2021年哈尔滨师范大学体育科学学院寒假疫情防控青年志愿者协会工作会议。

本次会议由青年志愿者协会主席付威主持。

本次会议参会人员:

体育科学学院团委书记兼2020级辅导员刘万鹏

体育科学学院团委副书记兼2018级辅导员田野

体育科学学院130名抗疫志愿者同学

   

   

  

 会议第一项:首先由体育科学学院团委副书记田野进行重要讲话,对青年志愿者协会进行了工作部署。田野老师强调了学院青年志愿者在寒假疫情防控期间发挥的积极作用,对学院志愿者的工作态度和工作程度表达了肯定。田野老师讲到,哈尔滨师范大学体育科学学院的志愿者是敢于担当敢于作为的优秀青年。但是志愿者们在参与疫情防控志愿工作的同时要注重自身的防疫安全,在保护他人安全的同时也前要不要忽视自身生命安全。田野老师提到当今疫情形势有所好转,但我们不能掉以轻心,防疫工作任重道远,志愿者们要减轻疫情防控的压力,将压力转化为动力。   

IMG_259

  会议第二项:由团委书记刘万鹏进行重要讲话。

第一:志愿者们要注重自身安全。刘万鹏老师重点指出,志愿者们要充分认识到疫情的严重性,了解疫情情况,利用自身所学投身于志愿服务之中。

第二:他强调了青年志愿者要做到真正的率先垂范。志愿者们在进行志愿服务的工作的时候保护好自己,保护好自己是做好任何工作的前提。同时也要引导他人做好自我防护,认识到疫情防控的重要性。强调利用微信抖音等各种短视频平台传播正能量,引导新风尚。

第三:入党积极分子要积极参加疫情防控志愿工作,作为党团员,我们更要冲在疫情防控最前线。在工作的同时要提高自身能力,坚持初心,牢记使命,用自身所学投身于志愿服务之中。

本次会议充分体现了学院对志愿者工作的重视,提高了志愿者们参加志愿服务的热情,增加了志愿者们参加志愿服务信心。哈尔滨师范大学体育科学学院希望广大志愿者将自己的生命健康放在首位的同时以实际行动彰显青年担当。

  

  

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060584 备案号:黑ICP备05006819号